INGREDIENTES:
Leche fresca.
Azúcar
Leche en polvo
Cultivo (HONGO YOGURT)
Estos ingredientes son para elaborar yogurt natural, pero si deseamos de alguna fruta podemos hacer el frutado para lo cual se necesita:
Fruta
AzúcarEn una olla aparte se derrite la fruta con el azúcar y luego se mezcla con el yogurt natural.
MATERIALES:
Una olla
Una caja de technopor
Una cocina
Un termómetro
Una refrigeradora
Costo: 2.70 el litro de yogurt frutado (comprando la leche en el establo)
Inversión: 100 soles teniendo en cuenta que el termómetro cuesta 35 soles y la caja de technopor 15 soles. Los otros 50 soles son para comprar los ingredientes y los envases. Sale aproximadamente 15 litros de yogurt frutado envasado
PROCEDIMIENTO:
En una olla poner la leche hasta que se caliente, luego agregar la leche en polvo y el azúcar por espacio de 30 minutos. Luego dejar enfriar hasta 45º, agregar el cultivo y mezclar. Introducirlo en la caja de technopor hasta que cuaje. Aparte se derrite la fruta y el azúcar y luego se mezcla con el yogurt natural. Envasar y etiquetar.