COMO FABRICAR YOGURT, HECHO EN CASA

LA FORMA CORRECTA DE PREPARAR YOGURT
INGREDIENTES:

Leche fresca.

Azúcar

Leche en polvo

Cultivo (HONGO YOGURT)


Estos ingredientes son para elaborar yogurt natural, pero si deseamos de alguna fruta podemos hacer el frutado para lo cual se necesita:


Fruta

AzúcarEn una olla aparte se derrite la fruta con el azúcar y luego se mezcla con el yogurt natural.


MATERIALES:

Una olla

Una caja de technopor

Una cocina

Un termómetro

Una refrigeradora


Costo: 2.70 el litro de yogurt frutado (comprando la leche en el establo)


Inversión: 100 soles teniendo en cuenta que el termómetro cuesta 35 soles y la caja de technopor 15 soles. Los otros 50 soles son para comprar los ingredientes y los envases. Sale aproximadamente 15 litros de yogurt frutado envasado


PROCEDIMIENTO:


En una olla poner la leche hasta que se caliente, luego agregar la leche en polvo y el azúcar por espacio de 30 minutos. Luego dejar enfriar hasta 45º, agregar el cultivo y mezclar. Introducirlo en la caja de technopor hasta que cuaje. Aparte se derrite la fruta y el azúcar y luego se mezcla con el yogurt natural. Envasar y etiquetar.